Решение предложить гостям банкет или фуршет — это не просто вопрос предпочтения. Есть множество других вещей, которые нужно учитывать. В конечном счете, подача и презентация играет не последнюю роль в удовлетворении вашего гостя едой и создании общего впечатления от события.
Общий подход таков, что чем более формальным является мероприятие, тем более подходящим будет банкет. Если ожидается, что гости будут носить пиджаки, галстуки и вечерние платья, тогда размещение будет однозначно за столом. Единственным исключением из этого правила могут быть свадьбы, но здесь, как говорится, вы всегда должны дважды подумать, прежде чем просить одетых так гостей посещать ваш фуршет. Такие свадьбы в ресторанах Киева явно не пользуются популярностью.
Другим важным определяющим фактором в выборе форматов является масштаб события. Нужно помнить, что практичность фуршета уменьшается по мере того, как список гостей растет.
Преимущества банкета в ресторане
Почти все гости предпочли бы, чтобы им подавали еду и напитки, а не делать это самим. Размещение за столами облегчает общение между гостями и выдерживает последовательное время подачи блюд для каждого человека. Что более важно, это устраняет необходимость для гостей блуждать по лабиринту столов и самостоятельно переносить посуду. В целом, посещение банкета обеспечивает единообразный опыт и впечатления для всех гостей, размещенных за столами. К слову, цены на аренду банкетных столов в Киеве достаточно привлекательные, чего не скажешь о ценах на аренду банкетных залов.
«Только очень хороший ресторан в центре Киева предложит вам фуршет на 500 гостей или банкет на 250»
Преимущества фуршета
Есть два основных случая, когда фуршет подходит лучше, чем банкет:
- Для блюд, которые предполагают более двух вариантов выбора. Если организатор не уверен в диетических предпочтениях своих гостей, он может предложить три и более блюда (например, курица, говядина и рыба), чтобы удовлетворить всех. Мероприятия, в которых меньше внимания уделяется своевременности и последовательности обслуживания, будут скорее фуршетными.
- Где шведский стол работает хорошо, это мероприятия с «ужином на один укус». Например, дегустации или там, где еда является вторичной относительно развлекательной программы. Выбирая фуршет, не забудьте включить соответствующую формулировку в свои приглашения, чтобы гости не прибыли, ожидая полного обслуживания за столом, особенно если вы выбрали для мероприятия хорошо известный своим комфортом уютный ресторан в Киеве.
Гибридные мероприятия
Есть способы упорядочить форму обслуживания на фуршетах, если вы хотите предложить своим гостям некоторые из преимуществ банкетной рассадки.
Один из вариантов — разделить салаты, десерты и другие категории в разных частях помещения. Это уменьшает количество продукции, которую нужно переносить по залу, и это обеспечивает контролируемое время начала приема пищи. Объедините это с «уместными подсказками», когда официанты уведомляют каждый стол (группу), когда настанет их очередь, чтобы переместиться дальше по фуршетным предложениям. Включение таких параметров не бесспорно, но позволит повысить эффективность обслуживания ваших гостей.
Как всегда бывает с планированием событий, то, что работает для одной группы, может оказаться не лучшим для вашего мероприятия. Решение об организации фуршета или банкета — это ваш выбор, но не основывайте это решение исключительно на ваших собственных предпочтениях. Ресторан в центре Киева — Café L’étage и его менеджеры по планированию мероприятий с радостью помогут подобрать вам нужный формат, будь то фуршет или Банкет в ресторане.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том: КАК ВЫБРАТЬ СТОЛ ДЛЯ БАНКЕТА.