В Киеве самом разгаре сезон корпоративов и ежегодных встреч больших и маленьких организаций, и для тех, кто решил заниматься их организацией самостоятельно, мы решили сделать серию небольших заметок с актуальными и очень практичными вопросами подготовки событий.
Лучшие банкетные залы Киева сразу предоставят вам оптимальные схемы рассадки гостей
Организация банкета требует принятия многих решений. Как снять банкетный зал в Киеве недорого мы рассмотрим в другом посте. Представим, что вы уже арендовали, например, ресторан Café L’étage в центре. Одним из наиболее важных является выбор подходящего типа стола в зависимости от целей вашего банкета.
Круглый стол для организации банкетов
Круглый стол является наиболее распространенным в банкетных залах, поскольку все гости поддерживают зрительный контакт и могут свободно общаться во время еды.
Это стол интеграции, поскольку иерархические различия между гостями не отмечены местом за столом. Стоит использовать столы вместительностью от шести до двенадцати или тринадцати гостей. Больше неудобно, потому что способность к взаимодействию теряется.
Квадратный банкетный стол
Квадратный стол выделяется своей эстетикой, хотя он широко не используется в банкетах. Основная причина заключается в том, что он вынуждает размещать четное количество гостей и не очень универсален, в отличие от круглого. Самый удобный квадратный стол может комфортно разместить четыре, шесть или восемь гостей, не более того.
Квадратный стол не выделяет иерархическое распределение гостей, поэтому он не очень подходит для институциональных или протокольных событий
Прямоугольный стол: банкет в ресторане
Прямоугольный стол наиболее часто используется в случае необходимости использования одного стола. Он занимает меньше, чем круглый и квадратный для такого же количества гостей, поэтому рекомендуется для больших свадеб и, прежде всего, в небольших помещениях, например, если снять в аренду кафе в Киеве. В зависимости от размера можно разместить до 20- 30 человек.
Также этот тип стола широко используется и в официальных приемах, потому что он четко знаменует того, кто возглавляет событие, будь то английский вариант (главное место в торце) или французский (глава по центру, гости по бокам).
Овальный стол в банкетном зале
Овальный стол работает так же, как и прямоугольный, но он не очень распространен в заведениях общественного питания, потому что он не позволяет добавлять к нему другие столы.
Также не подходит для очень формальных случаев. Если его размер большой, то происходит то же самое, что и в прямоугольнике: вы не можете иметь единый разговор всех гостей из-за расстояния между ними.
Выбор всегда за вами, мы только призываем помнить, что он должен соответствовать целям, поставленным для Вашего мероприятия.
Среда - Декабрь 27, 2017